自宅庭で鶏手羽先、ジャガイモ他

住所:非公開

電話:非公開

利用料金:不明、ゴミ捨て:各自処理
利用時間:13:00~16:00

(2017/05/04) 2017年度最初のBBQスタートです。

今回は新調したBBQテーブルを初めて使いました。

今年もプライムリッチからスタート。

そして、庭BBQでは初のホットプレート使用です。

普段からAC電源は音楽用に準備しているので火起こしの手間が無い分、かなりラクですね(`ー´)

前日に、お持ち帰りした手羽先をメインに、ブナしめじ、ジャガイモを焼きます。

コレが前日に行った居酒屋「親子パンチ」での手羽先コースでの飲み会写真。

この日に残した手羽先を持ち帰りました。

ホットプレートとは言え、油断するとタレ付の手羽先は焦げやすいので要注意でした!

写真は撮影していませんが、この後は綺麗な焼き加減で焼いて食べました♪

準備した食材は全て完食して終了です。

食べ終えた後の手羽先の骨。

〆のデザートに「香ばしいパイシュー」も、いただきました。

 

今回準備した食材:鶏手羽先(前日に行った居酒屋からの持ち帰り、約25本)
じゃがいも、ブナしめじ、香ばしいパイシュー
飲物:アサヒ・ライムリッチ350ml×3本
調味料:サラダ油、バター、醤油、塩、マスタード

 

今年初の庭BBQは気温も高く、風も少なかったので快適でした♪

2017/05/14作成

Home