北広島市内某所

住所:非公開

電話:非公開

利用料金:不明、ゴミ捨て:各自処理
利用時間:11:30~15:30

(2017/07/09) 久しぶりに天気も良いので庭で鶏もも肉を焼きました。

血糖値の急な上昇を抑える為にキャベツからスタートします。

この日は新発売のサントリー頂(アルコール度数7%)で飲みスタート。

網は新品のダイソー製を使用。

今回、仕込んだ鶏もも肉(麹、酒、醤油、砂糖、塩コショーで下味つけました)

早速、焼きもスタート。

スクリーンタープを前回と同様に張りました。ペグは8本しか打っていません。

今回も、お手軽な設置でテーブルを出さず七輪とタイヤホイールを使用して焼きました。

お次はアサヒ・プライムリッチもいただきます。

暑いので鶏肉も酒も進みます♪

次はカレイをアルミホイルに乗せて酒をかけて焼きました。

アルミホイルでフタもして蒸し焼きにします。

醤油をかけて、おいしく頂きました。

2017年度、初の自撮り。タープ設置中から暑すぎて汗が止まらないので食事中は、ずっとこのスタイルでした。

BGMはStray Cats~80年代J-POP、沢田研二などでキマりでした。

 

今回準備した食材:鶏もも肉(ブラジル産)700g、キャベツ千切り1/5玉、カレイ(小)×6尾
飲物:アサヒ・プライムリッチ350ml×2缶、サントリー頂 350ml×4缶
調味料:塩コショー、塩、料理酒スプレー、醤油、マヨネーズ、ごまドレッシング

 

この日はタープの下に居ても日当たりが強くなると汗が止まらなくなる猛烈な暑さでした!。

風もほとんど無く、熱中症対策にアルコール飲料(利尿作用は、あえて考慮せず)で水分補給が進みました♪

2017/07/10作成

Home