(2017/07/23) 天気予報が雨から晴れに変わったので庭で焼肉しました。
久しぶりに新調したテーブルを出しました。
このテーブルは中央が下げられる構造なので七輪などを置いて使いやすいタイプです。
野菜、鶏肉、ビールを準備。
今回、仕込んだ鶏もも肉(ガーリック入り唐揚げ粉で下味つけました)
キャベツとトマト
まずはキリン・夏冴えるホップでスタート
これは鶏肉です。
鶏肉を完食したので豚肉も追加しました。
サントリー頂も飲んだりと、まあまあ酒が進みました。
BGMはLOUDNESS~吉川晃司などでキマりでした。
今回準備した食材:鶏もも肉(ブラジル産)500g、豚肉(味付き)200g、キャベツ千切り、トマト×1個
飲物:キリン・夏冴えるホップ×2缶、アサヒ・プライムリッチ350ml×2缶、サントリー頂 350ml×1缶
調味料:塩コショー、料理酒スプレー、マヨネーズ、ごまドレッシング
2017/07/24作成