自宅庭で 焼きそば、ニンニクホイル焼き

住所:非公開

電話:非公開

利用料金:不明、ゴミ捨て:各自処理
利用時間:11:30~13:30

(2020/06/07) 2020年度、6回目の庭昼食です。

この日は11:00位に、スクリーンタープを設営。

風も弱いのでペグダウンは6ヵ所です。

先週と同じ仕様で白テーブルとイスのみです。

たまにはBGMに活躍している iPod classic を接写してみました。

Appleも本気の後継機種は出さないようなので今も大事に使用中。

大きさ的には iPhone4S 程度なので、今時のスマホ等と比較すると本当にシンプルに感じます。

準備した食材:豚肉少々、ニンジン少々、キャベツ少々、ぶなしめじ少々、焼きそば(1人前)、もやし、ニンニク少々
飲物:サッポロクラシック富良野VINTAGE 350ml×1本、コロナ・エキストラビール 355ml×1本
調味料:料理酒スプレー、オリーブオイル、豆板醤、焼きそば用粉末ソース、ごま油、塩、塩コショー

BGM再生には iPod classic 160GB + ACスピーカーを使用

朝のうちに仕込んでおいた、ニンニクホイル焼き

アルミホイル2重にして器を作り、薄切りニンジン、ぶなしめじ、にんにく + オリーブオイル、ゴマ油、塩少々で準備。

※食前直近で室内のオーブントースターで2分程、加熱してプレヒート済みの状態で調理しました。

全国的な自粛解除宣言に合わせて、コロナ繋がりで購入してみました(笑)

今時、珍しい瓶ビールタイプなので懐かしの栓抜きも引っ張り出してきています。

調理しながら、コロナ・エキストラビールから飲みスタート。

今回も先週に引き続き、IH調理器を使用。

先週と、ほぼ同様の調理手順で完成です。

※気持ち多目に豆板醤を使用したので、焼きそばソースより豆板醤の方が勝った感じですが、ヨシとします。

プレヒート済みの、ニンニクホイル焼きを再度、IH調理器で仕上げます。

しっかりと、ニンニクも完食です。

最後は、サッポロクラシック富良野VINTAGEで〆ました。

新スマホの P30 lite の3眼カメラ効果で背景ボカシ画像で撮影です。

 

この日のBGMは、David Lee Roth ~ Loudness 他でキマリです ♪

 

2020/06/12作成

Home