自宅庭で 豚バラ肉、ナス 他

住所:非公開

電話:非公開

利用料金:不明、ゴミ捨て:各自処理
利用時間:11:30~16:00

(2020/08/16) 2020年度、12回目の庭昼食です。

この日は車を前方に配置して、スクリーンタープを設営。

準備した食材:豚バラ肉(焼肉用味付) 400g、ナス大×2、 いかくんせい×1袋
飲物:アサヒ・スーパードライ 350ml×1本、アサヒ・ザ・リッチ 350ml×2本
トップバリューストロングチューハイWレモン 350ml×1本
トップバリューストロングチューハイWグレープフルーツ 350ml×1本
調味料:料理酒スプレー、豆板醤、ケチャップ、たこ焼き用ソース

 

BGM再生には iPod classic 160GB + ACスピーカーを使用

アサヒ・ザ・リッチで飲みスタート♪

ナスは乱切り後にアク抜きした状態で準備しています。

今回は、IH調理器を使用。肉をフライパン全体にひいてから目盛3で肉に、ゆっくり焼き目をつけながら加熱します。

肉の焼ける匂いにつられスズメバチでも来たかな?と良く見ると大きなアブが1匹しばらくの間、スクリーン外側に張り付いていました。

肉の両面に焼き目がついてから酒、豆板醤を少々とナスを適量入れて目盛4に上げて肉と絡めながら焼いたら完成です。

ナスにも適度に焼き目が付く位が焼き上がりの目安。

次は、ストロングチューハイ・Wレモンでおかわり。

ここで最初に焼いた分は全て完食。

更に、アサヒ・スーパー・ドライもおかわり。

焼かずに残しておいたナスを豆板醤、たこ焼きソース、ケチャップで味付けして調理。ツマミにします。

この日は暑かったのでポータブル扇風機も使いました。

ここで追加のナスも完食。

ここでストロングチューハイWグレープフルーツ。

ツマミに、いかくんせいも追加します。

最後は、アサヒ・ザ・リッチ。

いかくんせいも完食して終了です。

※バトミントンラケットはスズメバチ、アブの叩き落し用ですが今回は使わずに済みました。

 

ほろ酔い気分で自撮りにて〆ました♪

 

2020/10/25作成

Home