(2020/09/20) 2020年度、15回目の庭昼食です。
この日は車の後ろ側に、スクリーンタープを設営。
中はイス、白テーブル、七輪用の台、電源コードリールのみ。
炭を中で使用する為、スクリーンタープの生地の焼け防止に、ペグダウンの数は多目にしています。
※風が強いとタープ生地が、バタついて内側に入り七輪の炎で焼ける場合があります。
BGM再生には iPod classic 160GB + ACスピーカーを使用の組み合わせで使用しました。
準備した食材:鳥串 20本、枝豆×1袋、キャベツ少々、キュウリ×1本、
ピーマン×1、ナス素揚げ×2、カボチャ天ぷら×1、しし唐素揚げ×2
飲物:キリン・ラガー・プレミアム 350ml×1本
アサヒ・ザ・リッチ 350ml×1本
調味料:マヨネーズ、塩、料理酒スプレー、塩コショー、エバラ焼肉のタレ
久しぶりに七輪と焼き網 + 高さ調整機構付き焼き網の使用です。
キリン・ラガー・プレミアムから飲みスタート
まずは鳥串5本から焼きスタートして炭の強弱位置を確認。
徐々に増やして、リズム良く焼いていきます。
後半は素揚げ野菜(残り物)や、ピーマンなども一緒に焼いて完食です。
2020年度は2月位から北海道をはじめ全国的にコロナウイルス感染防止の自粛要請が国から出て11月現在も続いています。
なので、普段だと毎年1回は親しい仲間内でキャンプを行うのが数年続いているのですが今年は取りやめました。
来年度は状況がどうなっているか、予測が付きませんが、いつの日か元の状態に戻れば良いなと思っています!
2020/11/03作成