(2016/05/15)に自宅の庭で2016年度初の焼鳥しました。
今回は焼鳥の為にスプレーを準備。(酒を入れて使用します)
焼いてる最中の火消にも使えるので便利でした。
ダイソー製焼網も準備。
炭火起こしの基本、チャコスタも活躍。
着火剤×2個入れて炭も入れて着火して30分放置で準備OK
良い感じの炭になったら七輪に移して準備完了。
タープ張りました。この日は強風の為、ペグダウン×11ヶ所。
今回準備した食材:タコ頭、ウインナー、焼鳥×25本、キャベツ
飲物:アサヒスーパードライ500ml+金麦350ml×数本
調味料:料理酒スプレー、しょうゆ、塩コショー、塩、牛脂、ドレッシング
タコ頭焼くと意外にもイカっぽい匂いがして丸く縮むのでホルモンの
マルチョウ風な感じになりました。ウインナーもタコさんにしてみました。
焼鳥も日本酒スプレーを使用して串を折る事もなく良い感じに仕上がりました。
この日は風が、かなり強かったので早めに撤収。
2016/05/21作成