(2016/07/18)3連休の最終日は天気が回復したので庭で久々の焼鳥しました。
まずはキャベツから。(マヨ+ゴマ入りドレッシング)
野菜から先に食べると血糖値の急激な上昇を抑える効果があるらしいです。
本日は、これしか焼き物を準備していないので焼鳥からスタート。
今回準備した食材:鳥串×25本、キャベツ
飲物:アサヒ・プライムリッチ350ml×数本、氷結レモン×1本
調味料:料理酒スプレー、塩コショー、マヨネーズ、ドレッシング
アサヒ・プライムリッチ飲みながら焼いていきます。
例の料理酒スプレーも活躍してくれて仕上&炎消に重宝しました。
ちなみに撮影はしていませんが、この日もスクリーンタープ張りました。ペグダウン×8ヶ所。
串も残り5本になってきたあたりでBGMはMSGのLost Horizons 懐かしいですな♪
鳥串×25本も完食したので、あとはゆっくり酒を飲みつつ音楽鑑賞♪
この日は14:30頃に撤収~2時間程、昼寝しました。
窓を開けて寝ていたので寒さで目覚めましたが時計を見ると5時10分!!!、
朝まで寝てしまったか!?と焦りましたが確認すると17:10だったので一安心(笑)
おかげさまで3連休の最終日も有効に満喫出来ました♪
2016/07/19作成