(2016/08/07)お盆前に墓掃除を午前中に済ませてから豚串焼いて昼食にしました。
まずはペグを4つ打ち、ロープも事前に準備しておき、ポールとタープを所定の位置に置きます。
メインになる2本のポールを素早く立てます。強風だと一番難しい所ですが、これを終えれば8割以上は終わったようなものです。
タープのバタつきを抑える為に、後ろ側も2ヶ所ペグダウン。
前側もポールとロープを使いペグダウン これで完成です。(合計8ヶ所ペグダウン)。
テーブルとイス、七輪セットを置いて昼食準備OK(炭はタープを立てる前にチャコスタで準備済)
今回準備した食材:豚串×12本、冷凍えだ豆
飲物:アサヒ・プライムリッチ350ml×数本
調味料:料理酒スプレー、塩コショー
今回もアサヒ・プライムリッチ飲みながら焼いていきます。
今回は豚串×12本と第三のビールで昼食となりました。
食べたりなかったので冷凍枝豆も準備して完食して終了となりました。
この日は15:00頃に撤収~室内に戻り2時間程、昼寝しました。
北海道も珍しく真夏日が連続して11日間以上続いたので夜も、お酒が進む今日この頃でした♪
2016/08/12作成