(2016/09/11)やっと過ごしやすい気温になり、晴れたのでサバ×2尾と豚串を焼いて昼食にしました。
今回はスクリーンタープを張りました。写真では曇りですが、この日は晴れたり曇ったり繰り返しでした。
久しぶりに金麦からスタート。
1尾目のサバを焼いていきます。
脂が多い魚なので時折、ファイヤーしますが位置をズラしたり日本酒スプレーで消化しながら焼いていきます。
とりあえず完成♪
身をほぐすと、こんな感じ。
少し接写、しっかりと中まで火が通っています、醤油をかけて、おいしくいただきました。
焼くのに意外と時間かかるので(約10分前後)2尾目も即効で焼いて食べました。
魚だけで終了する予定だったけど、食べ足りなかったので火力UP用の炭&豚串も急遽追加します。
12本入りパックなので、こんな風に4本ずつパックに小分けされています。
塩コショウと料理酒スプレーで一気に焼いて食べました。
寝起きの自撮りPart1
酒も4本目を越えたあたりから少し眠くなってきて、外も半袖で丁度良い位の気温だったので、
スクリーンタープ内に移動してTOTOなどBGMに小一時間ほど、昼寝決行♪
寝起きの自撮りPart2(笑)
今回準備した食材:サバ×2尾、豚串×12本
飲物:サントリー・金麦350ml×5本
調味料:料理酒スプレー、塩コショー、醤油
2016/09/12作成