(2016/09/22)9月末の飛び石連休は予報が外れて突然の雨だったりでしたが、22日は晴れたので庭で昼食にしました。
今回もスクリーンタープを張りました。
この日は氷結グレープフルーツからスタート。
定番の鶏串も焼いていきます。
とりあえず鶏串20本ノルマ。
本日のBGMはXのWeek Endでキマリです♪
画像では、わかりづらいですが網の上に高さ調整式の網を載せて遠火で焼いています。
次は金麦に切り替え
そしてイカを焼いていきます。
醤油、酒、おろしショウガ、マヨネーズ、スライスチーズで合わせます。
焼鳥と一緒に加熱中。
完成すると、こんな感じ。
定番の自撮りPart1
この日は気温も低かったので30分程昼寝で終了。赤ワインとチョコもいただきました。
定番の自撮りPart2
今回準備した食材:鶏串×20本、イカ×1パイ
飲物:サントリー・金麦350ml×数本、氷結グレープ、赤ワイン
調味料:料理酒スプレー、塩コショー、醤油、チーズ、マヨネーズなど
2016/09/26作成