(2017/05/04) 2017年度最初のBBQスタートです。
今回は新調したBBQテーブルを初めて使いました。
今年もプライムリッチからスタート。
そして、庭BBQでは初のホットプレート使用です。
普段からAC電源は音楽用に準備しているので火起こしの手間が無い分、かなりラクですね(`ー´)
前日に、お持ち帰りした手羽先をメインに、ブナしめじ、ジャガイモを焼きます。
コレが前日に行った居酒屋「親子パンチ」での手羽先コースでの飲み会写真。
この日に残した手羽先を持ち帰りました。
ホットプレートとは言え、油断するとタレ付の手羽先は焦げやすいので要注意でした!
写真は撮影していませんが、この後は綺麗な焼き加減で焼いて食べました♪
準備した食材は全て完食して終了です。
食べ終えた後の手羽先の骨。
〆のデザートに「香ばしいパイシュー」も、いただきました。
今回準備した食材:鶏手羽先(前日に行った居酒屋からの持ち帰り、約25本)
じゃがいも、ブナしめじ、香ばしいパイシュー
飲物:アサヒ・ライムリッチ350ml×3本
調味料:サラダ油、バター、醤油、塩、マスタード
2017/05/14作成