(2017/05/21) 今年初の炭焼き焼鳥をしました。
先日の庭の状態。気温も上がりタンポポ畑状態でした。
キッチリと草刈りして準備も済ませます。
毎回使用しているチャコスタ(炭起こし器)使用で着火も順調です。
この日もプライム・リッチでスタート。
準備した鶏もも肉串×20本です。マックスバリューで600~650円前後で販売されている物です。
串焼き用の高さ調節機能付の網を使用して焼きスタート。
塩コショー、料理酒スプレーを使用しながら、こんな感じに焼いてます。
今回は、お手軽な設置でテーブルを出さず七輪とタイヤホイールを使用してダラダラと焼きました(20本 完食)
BGMはTOTO~Stray Catsでキマりでした。
今回準備した食材:鶏もも肉串×20本
飲物:アサヒ・プライムリッチ350ml×2本
調味料:塩コショー、塩、料理酒スプレー
2017/05/14作成