(2017/07/09) 久しぶりに天気も良いので庭で鶏もも肉を焼きました。
血糖値の急な上昇を抑える為にキャベツからスタートします。
この日は新発売のサントリー頂(アルコール度数7%)で飲みスタート。
網は新品のダイソー製を使用。
今回、仕込んだ鶏もも肉(麹、酒、醤油、砂糖、塩コショーで下味つけました)
早速、焼きもスタート。
スクリーンタープを前回と同様に張りました。ペグは8本しか打っていません。
今回も、お手軽な設置でテーブルを出さず七輪とタイヤホイールを使用して焼きました。
お次はアサヒ・プライムリッチもいただきます。
暑いので鶏肉も酒も進みます♪
次はカレイをアルミホイルに乗せて酒をかけて焼きました。
アルミホイルでフタもして蒸し焼きにします。
醤油をかけて、おいしく頂きました。
2017年度、初の自撮り。タープ設置中から暑すぎて汗が止まらないので食事中は、ずっとこのスタイルでした。
BGMはStray Cats~80年代J-POP、沢田研二などでキマりでした。
今回準備した食材:鶏もも肉(ブラジル産)700g、キャベツ千切り1/5玉、カレイ(小)×6尾
飲物:アサヒ・プライムリッチ350ml×2缶、サントリー頂 350ml×4缶
調味料:塩コショー、塩、料理酒スプレー、醤油、マヨネーズ、ごまドレッシング
2017/07/10作成