(2017/08/06) この日は炭は起こさず、自宅庭でラーメン&サラダを昼食にしました。
頂き物ですが、ラーメン専門 三代目 月見軒 味噌味
これを室内で調理してから庭に出て昼にしました。
キャベツ、パプリカ、玉ねぎ、豚挽肉に調味料を合わせて先に炒めておきます。(トッピング用)
※パプリカは本来ラーメンには使用しませんが、傷むギリギリっぽかったので一気に使い切りました。
調味料は塩コショー、オイスターソース、焼肉のタレ、おろしニンニクチューブ、酒、砂糖、かつおタレを使用
ニンニクも、みじん切りで準備。(少々粗みじん切りも混じってるのは、ご愛嬌で)
ラーメンに全部乗せトッピングで完了(最初に作ったトッピングは2/3程、余ったので別の物に使います)
アサヒ・プライムリッチでスタート
BGMはTUBE~Stray Cat's~MOTLEY CRUE~METALLICA~Guns N' Rosesなどでキマりでした。
今回はスクリーンタープの中に入って食事です。テーブルとイスのみ出しています。
サラダ(キャベツ、キュウリ、トマト、ゆで玉子)
これはラーメンを作る前に準備して冷蔵庫で冷やしておいたので、ラーメン完食後に食べました。
皿の直径は30センチあるので、実は結構な量があります。
ラーメンも完ツユして酒も飲んでいたので、結構お腹がキツくなってサラダは、ゆっくりペースでした。
今回準備した食材:市販の生ラーメン×1人前、豚ひき肉100g、キャベツ、パプリカ、玉ねぎ、
キャベツ千切り、トマト(大)×1個、キュウリ×1本、ゆで玉子×2個
飲物:アサヒ・プライムリッチ350ml×2缶
調味料:マヨネーズ、ごまドレッシング他
2017/08/06作成