(2017/08/20) この日は予報通り天気も良かったので庭でジンギスカンなど焼きました!
前日に設営しておいたスクリーンタープ
今回準備した食材:ジンギスカン、スペアリブ×4、ピーマン、玉ねぎ、ナス、カボチャ(※玉ねぎ、ピーマン、ナス以外は先週のキャンプ時の余り食材)
飲物:アサヒ・スーパードライ350ml×1缶、アサヒ・プライムリッチ350ml×2缶
調味料:料理酒スプレー、塩他
スペアリブ(事前に酒、醤油、蜂蜜、みりんで1時間程漬け込んであります)
アサヒ・スーパードライでスタート
まずはスペアリブ、カボチャで焼きもスタート
スペアリブの4面とも焼き目を付けます。
高さ調整網も追加してスペアリブや焼けた野菜も遠火で焼きます。
良い具合に焼けたら高さ調整網を外してジンギスカン他と一緒に焼いて食べました。
久しぶりに自撮り(食後のお菓子も撮影♪)
2017/08/21作成