自宅庭で豚串、トントロ

住所:非公開

電話:非公開

利用料金:不明、ゴミ捨て:各自処理
利用時間:12:00~14:30

(2018/05/20) 2018年度最初のBBQスタートです。

庭がタンポポ畑状態ですが、スクリーンタープを最初に設置。

実は昨年最後のBBQで、入口生地の左下部分を踏んで破けたのを放置していました。

炭を起こしている間に、せっせと簡易補修します。

久しぶりの針仕事で、見栄えは良くありませんが穴は塞ぎました。

本日は、ここまでですが、後日パッチで再補修するかもしれません。

音楽も準備完了してBBQスタート。

久しぶりに、新品網で準備OK

今年もプライムリッチからスタート。

これは準備した豚串(冷凍なので、前日から冷蔵チルド室で自然解凍済)

トントロ(ネギ塩タレ付)

まずは、トントロから食べました。

脂身が多く、一気に炎が上がるので、油断せずに焼きます。

豚串も交互に焼きます。(最初は網のままで焼きましたが、焼きづらいので高さ調整網を後で追加)

串物は、やはり高さ調整網があると楽に焼けるなと、改めて確信しました ♪

塩コショーも軽く振っていますが、後半は焼肉のタレも最後の仕上げにかけて、いただきました。

準備した食材は完食です!

 

今回準備した食材:豚串×20本入り、トントロ(約200グラム)
飲物:アサヒ・ライムリッチ350ml×5本
調味料:塩、コショー、料理酒スプレー、エバラ焼肉のタレ(辛口)

 

今年初の庭BBQは、西城秀樹の追悼で、ヒデキをBGMに流しながら飲みました ♪

2018/05/21作成

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