(2018/05/20) 2018年度最初のBBQスタートです。
庭がタンポポ畑状態ですが、スクリーンタープを最初に設置。
実は昨年最後のBBQで、入口生地の左下部分を踏んで破けたのを放置していました。
炭を起こしている間に、せっせと簡易補修します。
久しぶりの針仕事で、見栄えは良くありませんが穴は塞ぎました。
本日は、ここまでですが、後日パッチで再補修するかもしれません。
音楽も準備完了してBBQスタート。
久しぶりに、新品網で準備OK
今年もプライムリッチからスタート。
これは準備した豚串(冷凍なので、前日から冷蔵チルド室で自然解凍済)
トントロ(ネギ塩タレ付)
まずは、トントロから食べました。
脂身が多く、一気に炎が上がるので、油断せずに焼きます。
豚串も交互に焼きます。(最初は網のままで焼きましたが、焼きづらいので高さ調整網を後で追加)
串物は、やはり高さ調整網があると楽に焼けるなと、改めて確信しました ♪
塩コショーも軽く振っていますが、後半は焼肉のタレも最後の仕上げにかけて、いただきました。
準備した食材は完食です!
今回準備した食材:豚串×20本入り、トントロ(約200グラム)
飲物:アサヒ・ライムリッチ350ml×5本
調味料:塩、コショー、料理酒スプレー、エバラ焼肉のタレ(辛口)
2018/05/21作成