自宅庭で手羽先と白ワイン

住所:非公開

電話:非公開

利用料金:不明、ゴミ捨て:各自処理
利用時間:11:30~14:30

(2019/05/05) 元号も変わり、私にとって令和最初の庭昼食です。(2019年度としては、2回目)

今回は室内で、手羽先を事前調理からスタートしました。

食べやすくする為に手羽先に包丁を入れ、皮目から先に焼き目をつけていきます。

フライパンのフタを活用しながら両面合わせて10~20分程度、中火~弱火で焼きます。

裏面も、この位まで仕上がったら手羽先の中まで加熱する為に火は止めて、フタをしたまま10分程放置しました。

この間に、スクリーンタープの設営をします。約10分~15分程度で完了します。

前回に引き続き、スクリーンタープは正面入り口の、ひさしは出さず全面網戸仕様。

更に入口を建物側へ向けて車庫を背にする形で設営しました。

手羽先も、しっかり中まで火が通ったので調味料を入れて中火~弱火で数分間煮詰めたら完成です。

前回に引き続き、AIスピーカーのClova WAVE(クローバ・ウェーブ)を使用しました。

この日も、ラジコを聞いていましたが昼頃に、キムタクの放送が流れていて桐谷健太が、ゲストでした。

 

※11:30~14:30の約3時間使用してバッテリー残量確認した所、43%の残りでした。

ざっくり計算すると、1時間に約20%ずつ減る様です。

 

AIスピーカー、Clova WAVE(クローバ・ウェーブ)は私のHPでも紹介しています。

手羽先も完成したので、両面撮影。ちなみに、フライパンのサイズは26cmです。

片面が、コゲて見えますがタレを煮詰めているだけです。非常に良い感じに仕上がりました。

この日も炭は起こさず、前回より更にお手軽モードの庭昼食です。

今回準備した食材:国産手羽先 約460g、キャベツ少々
飲物:白ワイン 750ml×1本
調味料:手羽先用に、サラダ油、醤油、酒、砂糖、塩、みりん、酢、野菜用に、マヨネーズ、シーザードレッシング

手羽先を食べると手を拭くのに忙しいですが、この日は白ワインをグラスで頂きます。

気持ちヘルシーにキャベツも完食♪

家の裏手の桜を見ながら、プチ花見状態で終了となりました。

スクリーンタープ内からの撮影なので、網目も映っています。

 

最終的にAIスピーカーから、スマホ内の音楽を再生して、ワイン1本あけました。

BGMは暴れん坊将軍テーマ ~ 必殺仕事人テーマなどTVドラマ系の音楽を再生でキマリです ♪

 

2019/05/21作成

Home