(2019/05/19) 2019年度、3回目の庭昼食です。
さすがに北海道内も暖かくなり春の風物詩のタンポポ畑状態になりました。
草刈作業は庭昼食の当日ではなく密かに、05月17日に実施しておきました。
スクリーンタープは、スタンダードな張り方で設営。
この日は風が強かったので、8ヶ所のペグダウンです。
今回準備した食材:鶏串×20本、アスパラ×3本、枝豆 300g(1袋)
飲物:アサヒ・極上 キレ味 350ml×3本
調味料:塩コショー、料理酒スプレー、塩、焼肉のタレ
極上 キレ味で庭昼食スタート。
定番の鶏串×20本、アスパラ、枝豆は完食です。
※鶏串は今年の4月に購入しましたが、焼く時に串から肉が外れやすかったり、肉も小さい物が多いように感じました。
昨年は、この様な事は無かったので製造元の、コストダウンなどが影響しているのかもしれません。
2019/05/22作成