(2019/07/15) 2019年度、8回目の庭昼食です。
この日は入口をポールで立てた状態で、スクリーンタープを設営。
風は、ほとんど無かったので、5ヶ所のペグダウンです。入口の網戸部分もロールアップさせました。
これが今回の庭昼食用に準備した物です。
準備した食材:若鶏希少部位焼肉食べ比べセット 570g、キャベツ少々
※焼肉食べ比べセットは事前に半額セール品を購入して冷凍保存しておいた物です。
飲物:アサヒ・極上 キレ味 350ml×4本、サッポロ・チューハイ99.99クリアジンジャー350ml×1本
調味料:塩、塩コショー、料理酒スプレー、カレーパウダー、エバラ焼肉のタレ
BGMには、iPod + AC(100V電源)仕様のスピーカーを使用。
今年の定番、アサヒ・極上 キレ味で庭昼食スタート♪
ヤゲン軟骨と、キャベツ。これは焼肉のタレで食べます。
初めて飲んだ、サッポロ・チューハイ99.99(フォーナイン)クリアジンジャー
味変で、カレーパウダーも使用してみました。
食事後は、スクリーンタープを片付けて、しばし音楽鑑賞~飲みタイムで終了しました。
最近はBBQ殺人などもあり物騒なので、転ばぬ先の杖ならぬ、金属バットを近くに置いて用心しています。
2019/07/16作成