(2019/08/04) 2019年度、11回目の庭昼食です。
3週連続で、ヘキサタープと白テーブルを設営。
※ポールは 230cm×2本、180cm×2本を使用しています。
BGMには、iPod + AC(100V電源)仕様のスピーカーを使用。
テーブル調理で汚さないように、予備の折りたたみ椅子(ノースイーグル製)に載せました。
アサヒ・極上 キレ味で飲みスタート ♪
今回の庭昼食用に準備した食材:鶏肩小肉にんにく黒胡椒焼 270g、ズッキーニ(大)1/3
焼きそば1袋、キャベツ、玉ねぎ少々、キュウリ(大)×1本
飲物:アサヒ・極上 キレ味 350ml×7本
調味料:マヨネーズ、ズッキーニ用にオリーブオイル、塩
血糖値の急上昇防止で最初は、キュウリ+マヨネーズ。
オリーブオイルを引いたフライパンで最初は軽く塩を振って、ズッキーニを炒めます。
ズッキーニに軽く焼き目が付いたら鶏小肉(にんにく黒胡椒味付け)を全量投入して一緒に炒めます。
ズッキーニと肉を中火で5~6分程、両面を焼いたら完成。
余らせた肉と残りの油を一緒に焼きそば用に準備したキャベツ、玉ねぎを軽く炒めます。
肉のみ、一度取り出して焼きそばの麺を投入して少し水を入れて中火で加熱しながら麺を良くほぐします。
肉を戻して全体的に加熱したら火を止めて付属粉末ソースを絡めます。少し再加熱したら完成。
毎度の事ですが、準備した食材は全て完食です。
先週同様に後半は、ヘキサタープ、調理道具他を片付けて、パラソル仕様に切り替えます。
そして久しぶりに自撮りをホームページ上にUPします。
北海道内は68年ぶりの10日間連続(07月29日~08月07日)の真夏日の中での庭昼食は、お酒も進みました。
2019/08/08作成