(2019/09/01) 2019年度、13回目の庭昼食です。
この日は10:00頃に、ヘキサタープと白テーブルを設営。
設営後20分程で、突然の通り雨が降りました!タープに残った水滴が見えるでしょうか?
タープ設置後でしたので、イスやテーブル、炭は濡れずに済みました。(ダッシュで七輪は、タープ下に移動済)
日ごろの行いの良さが際立つ所です。
アサヒ・極上キレ味でスタート。
ピーマンから焼きます。
牛カルビと一緒に焼きます。
そして、ホルモンも焼きます。
物足りないので、トマトと豚肉を追加します。
豚肉は食べやすい大きさにカットした状態で焼きました。
今回の庭昼食用に準備した食材:ピーマン(大)×2、トマト(中)×1
牛カルビ 120g、牛ホルモン(シマ腸)210g、三元豚(カナダ産) 370g
飲物:アサヒ・極上 キレ味 350ml×5本、UCCブラックコーヒー×1本
調味料:焼肉のタレ(ピーマン用)
後半は、ヘキサタープ、食材を片付けて、テーブル + イスのみに切り替えます。
雨が上がってからは最後まで秋空らしく、スッキリ快晴で日焼けも良く出来ました。
2019/09/16作成