(2019/09/22) 2019年度、14回目の庭昼食です。
前日に草刈りをしていたので庭昼食には良い状態になっています。
この日は11:00頃に、ヘキサタープと白テーブルを設営。
これがメイン食材の豚みそ漬。
前日に半額セール品を購入していたので、そのまま庭昼食用にしました。
今回の庭昼食用に準備した食材:豚みそ漬(アメリカ産) 331g、キャベツ少々、トマト(中)×1
飲物:アサヒ・スーパードライ 350ml×1本、アサヒ・極上 キレ味 350ml×3本
調味料:料理酒スプレー、マヨネーズ
アサヒ・スーパードライでスタート。
タープ設営時は無風だったのに、設営後に風が出てきたのでコンロの防風ガードを立てて焼きました。
すっかり今年の定番になった、アサヒ・極上キレ味。
お約束ですが肉も野菜も完食です。
ヘキサタープ、食材を片付けて、テーブル + イスのみに切り替えて早目に終了しました。
2019/09/24作成