(2019/10/27) 2019年度、16回目の庭昼食です。
今年の庭昼食も、そろそろ最後かと思い、テーブル、パラソル、イス、七輪のみの、お手軽セッティング。
撮影後に気づきましたが、パラソルのポール部分が丁度、影の境目になっていました。狙った訳では無いので驚きです!
牛脂で網を掃除してから、サバに料理酒スプレー、塩を振って焼きます。
トップバリュー・緑茶でスタート。
※この日は久しぶりに、アルコール抜きです。
1回目は裏返す時に1尾だけ、サバの皮が大きく剥がれました。
焼き上がり後は醤油で味付けしていただきます。
今回の庭昼食用に準備した食材:サバ×4尾
飲物:トップバリュー・緑茶500ml×1本
調味料:料理酒スプレー、塩、醤油
未撮影ですがBGMは、Bluetoothスピーカー + スマホを使用。
残りの2尾も焼きながら食べます。
後半は2尾とも両面綺麗に焼きあがりました。
2019/11/03作成