(2020/04/19) 2020年度、1回目の庭昼食です。
2020年は3月頃から北海道内は、コロナウイルス対策で外出自粛(一時期、解除あり)が続いています。
なので今年は例年より早めに庭昼食をスタートさせて微力ながらウイルス感染防止に一役買ってみました。
定番のスクリーンタープを設置。
スクリーンタープ内のレイアウト。今回は青テーブルを久しぶりに使用。
スクリーンタープ内側から撮影。
今回の庭昼食用に準備した食材:セセリ(小肉)180g、ヤゲン軟骨 130g
ゆで卵×1、きんぴらごぼう少々、玉ねぎ少々、枝豆 300g、生ワカメ、タコ刺身少々
飲物:アサヒ・ザ・リッチ 350ml×4本、赤ワイン少々
調味料:料理酒スプレー、塩、塩コショー、醤油、マヨネーズ、エバラ焼肉のたれ
※一部、未撮影の物もあります。
炭も非常に良い状態。今年初なので網も新品です。
久しぶりの昼飲みは、アサヒ・ザ・リッチでスタート♪
セセリ、玉ねぎから焼いていきます。
次は、ヤゲン軟骨(パン粉、チーズ、他の調味料付き)
焦げやすいので、遠火状態で仕上げました。
後半は、スクリーンタープを片付けて青テーブルとイスのみの漢仕様。
この日は日差しも強く紫外線を全身に浴びる事で体内のビタミンDを生成して健康第一です。
後半に追加したタコ刺身
BGM再生には iPod classic 160GB + ACスピーカーを使用
そして第三のビールも飽きてきたので最後は赤ワインで〆です。
2020/04/20作成