(2020/05/31) 2020年度、5回目の庭昼食です。
密かに前日の5月30日(土)の16:00頃にスクリーンタープを設置。
白テーブルとイスも置いておきます。
土曜日も北海道にしては珍しいくらい快晴で気持ちの良い日でした。
ちなみに今回の庭昼食用に準備した食材:豚肉少々、ニンジン少々、アスパラ×4本、焼きそば(1人前)
飲物:サッポロクラシック富良野VINTAGE 350ml×4本、トップバリューストロングチューハイレモン 350ml×1本
サッポロチューハイ99.99(フォーナイン)クリアレモン350ml×1本
調味料:料理酒スプレー、オリーブオイル、豆板醤、焼きそば用粉末ソース
BGM再生には iPod classic 160GB + ACスピーカーを使用
最初にアスパラとニンジンをオリーブオイルを使用して炒めます。
今回は超久しぶりにIH調理器を使用。
調理しながら、サッポロクラシック富良野VINTAGEから飲みスタート。
アスパラとニンジンに火が通ったら豚肉を投入して軽く焼き目がつく程度まで炒めます。
焼きそばを投入して豆板醤と水を少し足し、麺がほぐれたら火を止めて粉末ソースを投入して良く混ぜて再加熱したら完成です。
焼きそば完食後はストロングチューハイレモンをいただきます。
次の日の仕事を考えて、スクリーンタープは片付けました。
白テーブル + イスの漢仕様で、アルコールの、おかわりです。
この時点でも日差しが強く、久しぶりに良く焼けました。
画像は未撮影ですが、ピザ、ウインナー類をつまみながら最後は99.99(フォーナイン)クリアレモンで〆ました♪
※全て片付け終えた後に室内に戻り、ウトウトしていると18:30過ぎまで夕寝してしまいました(笑)
2020/06/01作成