(2020/06/07) 2020年度、6回目の庭昼食です。
この日は11:00位に、スクリーンタープを設営。
風も弱いのでペグダウンは6ヵ所です。
先週と同じ仕様で白テーブルとイスのみです。
たまにはBGMに活躍している iPod classic を接写してみました。
Appleも本気の後継機種は出さないようなので今も大事に使用中。
大きさ的には iPhone4S 程度なので、今時のスマホ等と比較すると本当にシンプルに感じます。
準備した食材:豚肉少々、ニンジン少々、キャベツ少々、ぶなしめじ少々、焼きそば(1人前)、もやし、ニンニク少々
飲物:サッポロクラシック富良野VINTAGE 350ml×1本、コロナ・エキストラビール 355ml×1本
調味料:料理酒スプレー、オリーブオイル、豆板醤、焼きそば用粉末ソース、ごま油、塩、塩コショー
BGM再生には iPod classic 160GB + ACスピーカーを使用
朝のうちに仕込んでおいた、ニンニクホイル焼き
アルミホイル2重にして器を作り、薄切りニンジン、ぶなしめじ、にんにく + オリーブオイル、ゴマ油、塩少々で準備。
※食前直近で室内のオーブントースターで2分程、加熱してプレヒート済みの状態で調理しました。
全国的な自粛解除宣言に合わせて、コロナ繋がりで購入してみました(笑)
今時、珍しい瓶ビールタイプなので懐かしの栓抜きも引っ張り出してきています。
調理しながら、コロナ・エキストラビールから飲みスタート。
今回も先週に引き続き、IH調理器を使用。
先週と、ほぼ同様の調理手順で完成です。
※気持ち多目に豆板醤を使用したので、焼きそばソースより豆板醤の方が勝った感じですが、ヨシとします。
プレヒート済みの、ニンニクホイル焼きを再度、IH調理器で仕上げます。
しっかりと、ニンニクも完食です。
最後は、サッポロクラシック富良野VINTAGEで〆ました。
新スマホの P30 lite の3眼カメラ効果で背景ボカシ画像で撮影です。
2020/06/12作成