(2020/07/19) 2020年度、9回目の庭昼食です。
前回に引き続き前日の夕方に、スクリーンタープを設営。
※最近は午前中も暑く、当日に汗をかくと面倒なので前日のうちに済ませています。
準備した食材:若鶏小肉セセリ 180g、若鶏肩小肉味付ステーキ用 237g、ニンニク少々
レタス少々、ゆで卵×1個、タコスの皮少々
飲物:アサヒ・スーパードライ 350ml×2本、サッポロ9999 クリアライム×1本、
トップバリューストロングチューハイWレモン×1本、ストロングゼロダブル完熟梅×1本
調味料:料理酒スプレー、塩、塩コショー、オリーブオイル、エバラ焼肉のタレ、マヨネーズ、唐揚げ粉
密かに前週に某お方から誕生日祝いで頂いた、アサヒ・スーパードライで飲みスタート♪
定番ですが、BGM再生には iPod classic 160GB + ACスピーカーを使用
若鶏小肉セセリは事前に唐揚げ粉で味付けしてみましたが、焼くとそれほど風味を感じられず最終的に塩コショーで再度味付け(笑)
ニンニクホイル焼きも同時にいただきます。
ニンニクホイル焼きを食べ終えた後はオイルが漏れ出して火が付いたので草むらで消化。
セセリ完食後は若鶏肩小肉味付ステーキ用をいただきます。
そして庭BBQでは初登場の、タコス皮を焼いてみました。
焼くと、ナンっぽく仕上がり、そのまま食べてもイケました。
酒のおかわりしていましたが撮影忘れ。ここでストロングチューハイWレモン他を飲んでいます。
炭の火力が、まだまだ良い状態だったので夕飯用に準備していた豚肉×2枚を焼いてから皿に移しラップで保存。
※この日の夕飯に、レンジでチンしてしっかり完食。
最後はストロングゼロダブル完熟梅で〆です。
タコスの皮も焼き慣れてきて良い感じに仕上がりました。
2020/08/01作成