(2020/07/26) 2020年度、10回目の庭昼食です。
前回に引き続き前日の夕方に、スクリーンタープを設営。
今回は初の試みで車を前に駐車して、スクリーンタープも斜め気味に設営しています。
ペグダウンは11箇所です。
準備した食材:若鶏小肉セセリ 180g、鶏もも肉チーズ入り香草焼き 225g
キャベツ少々、玉ねぎ少々、タコスの皮×3枚
飲物:アサヒ・スーパードライ 350ml×1本、サントリー・金麦 350ml×1本
トップバリューストロングチューハイWグレープフルーツ×1本
調味料:料理酒スプレー、塩、塩コショー、エバラ焼肉のタレ(中辛)、マヨネーズ、ケチャップ、からし
BGM再生には iPod classic 160GB + ACスピーカーを使用
先週に引き続き、アサヒ・スーパードライで飲みスタート♪
鶏もも肉チーズ入り香草焼き、玉ねぎから焼きます。
キャベツも焼きます。
ここで金麦。
次に若鶏小肉セセリ
セセリが焼きあがってから、タコスの皮を焼きます。
タコスの皮は凄く膨らみながら焼けます。
タコスの皮を皿に移して、キャベツ、セセリを乗せてマヨネーズ、ケチャップ、からしで味付け。
ここでストロングチューハイWグレープフルーツ。
タコスの皮も追加して焼いています。
先程と同様に、キャベツ、セセリを乗せて味付け。
こんな感じで巻いて食べています。
最後の1枚になりました。
乗せた具材は見えずらいですが、セセリ、玉ねぎ、キャベツで味付けは同様です。
巻いたら完成♪ 今回も完食して終了です。
2020/08/02作成