(2020/08/02) 2020年度、11回目の庭昼食です。
前回に引き続き前日の夕方の作業ですが2020年度初の、ヘキサタープを設営。
ペグダウンは8箇所。撮影日:前日の2020年8月1日
※前日の夕方は風がほとんどなかったのですが、当日は予想より風が強く、スクリーンタープにしておけば良かったなと思いました(笑)
準備した食材:鶏串×20本、キャベツ少々、玉ねぎ少々、ビーフジャーキー
飲物:アサヒ・スーパードライ 350ml×1本、サントリー・金麦 350ml×1本
トップバリューストロングチューハイWレモン×1本、ストロングゼロトリプルグレープ×1本
調味料:料理酒スプレー、塩、塩コショー、エバラ焼肉のタレ(中辛)
BGM再生には iPod classic 160GB + ACスピーカーを使用
アサヒ・スーパードライで飲みスタート♪
今回の味付けは塩、塩コショーでも焼いていますが、焼き肉のタレを使用して仕上げ焼きも行いました。
画像に映っているのは焼肉のタレを使用した物。
次は金麦。
次はトップバリューストロングチューハイWレモン
結局南極、鶏串と野菜は完食。
次はストロングゼロトリプルグレープ
この日は暑かったので酒が進みます。
ほろ酔い気分で、たまには自撮り。
空を見ると不思議な空間っぽくなっていたので、珍しいなと思い撮影。
なんか吸い込まれそうな雰囲気でしたが、特に変わった事は起こらず(笑)
最後は健康を考えて水を数杯おかわりしつつ、ビーフジャーキーをツマミにして終了。
2020/08/03作成